おはようございます!
最近作って延々と食べ続けているグラノーラのレシピを紹介します〜
材料の配合はいまのところこれがベストです
<おからグラノーラ> 8食分くらい?
生おから 200g
オートミール 50g
きなこ 15g
ココナッツパウダー 15g
ハチミツorメープルシロップ 40g
オリーブオイル 10g
くるみ 20g
ドライレーズン 50g
作り方
大きくて平たい皿にレーズン以外の材料をバーンと入れ、フォークで全体を混ぜる
ラップをかけずにレンジで800W、5分加熱
全体を混ぜる 特に皿に接してる部分はちゃんと混ぜないと焦げやすい
再度800Wで5分
また混ぜる 色が薄茶になって全体がパラパラと軽くなってきたらレーズンを入れ、800Wで1〜2分(レーズンは簡単に焦げるので必ず見ながら加熱)
レーズンが数個膨れてきたら即レンジを止める 加熱しすぎるとレーズンが炭化します☆ミ
あとはまた全体を混ぜてラップなどかけずに放置! しばらく置いておくと水分が飛んでサクサクになります。
食べるときはヨーグルトをスプーン大盛2杯くらいに牛乳を少し足して混ぜ、
グラノーラをかけた上からメープルシロップをかけると最高に美味しいです…
油が少ないのでたぶんカロリーはとても低い…しかし美味い……
あとおからなので異常に腹持ちがよい…
ナッツやドライフルーツを替えたりしても楽しめます!
シナモンをかけても合う!
近々クックパッドに投稿しよ……笑
ちなみに私のクックパッドのアカウントは中学生時に登録したままです
クックパッドさん昔からとてもお世話になってる…
昨日はひたすら制作したので
今日は午前中制作したら出かける!
昨日届いたZARAのバッグを持って出かける!
そのZARAのバッグはこの間ディズニーシーに行ったとき
トイストーリーマニアに並んでる間に注文した(笑)
前から買うかとても迷っていたのですが
列の先の方にそのバッグを持っている人がいてやはりかわいい!となり即座に買った
そういえばディズニーシー楽しかったなぁ……
開演時間が短すぎたのでまた行きたいー
快晴のディズニーシー 人がいすぎ〜〜
ディズニーに行くと必ず食べるチュロス
断面がミッキーになってるの初めて知った
いつもどれだけ無意識にチュロスを体内に取り込んでいるんだ………
スモークターキーレッグの店の近くでポップコーンのかすを食べていた鳥
私はこの鳥が好きで「早い鳥」と呼んでいる
相変わらず歩くのめっちゃ早かった
そういえば 最初は友達と4人で行く予定だったのですが
当日の朝 今回行くのを企画した友達からLINEがきました
「犬に噛まれた」
…冗談でしょ〜 と思ってたら患部の写真が送られてきて、太ももが本格的に噛まれていた……
急いで家を飛び出して全速力で走ってたら、びっくりした散歩中の柴犬に噛み付かれたらしい笑
病院に行ったら遊びに行ってる場合じゃないと言われたそうで結局不参加に……
前日まですごい楽しみにしてる会話してたのにかわいそうすぎ……
こんなことあるんだ……と引きつつもみんなで慰めた…( ^。^ )
---
いまは新たなイラストの描き方を進めている
原型は12月に紙にササっと絵の具で描いたもので
パッチワークのように四角をつなげて画面を作っていきます
アーZINEを作りたいし個展もしたい〜〜
したいのではない、 します!!!!(鼓舞)
おわり
0 件のコメント:
コメントを投稿